Image
Foto: picjumbo / Viktor Hanacek / Ausschnitt bearbeitet
Veranstaltung

Genuss und Technik (30.11.2016)

30

Nov
2016

Veröffentlicht am 31.10.2016 | Veranstaltungstermin: 30.11.2016 - 19:00 Uhr
Lade Veranstaltungen

Foto: Viktor Hanacek
Food ist ein Metatrend unserer Zeit: Streetfood-Festivals touren durch die Republik, Tim Mälzers Kitchen Impossible holt Top-Quoten und Discounter werben nicht mehr mit Preisen, sondern mit Lebensmittelqualität. Immer größer wird auch die Rolle der Technik: Der Teller im Restaurant wird instagramt, Sportler setzen auf Kunstnahrung und selbst in Sterneküchen gehört der Thermomix zum Repertoire.

Was bedeutet die digitale Revolution für unsere Art zu essen?
Bedroht Technologie die Spitzengastronomie?
Haben Food-Startups in Deutschland eine Chance?

Die Berührungspunkte von Genuss und Technik sind so vielfältig, dass wir uns am 30. November aus verschiedenen Perspektiven dem Thema nähern wollen. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns und Experten einen Blick auf aktuelle Trends zu werfen und sie vor Ort direkt zu kosten.

Begrüßen Sie am Mittwoch, 30. November 2016 um 19:00 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr) mit uns:

  • Arielle Johnson war bisher die Chefforscherin des Kopenhagener Star-Restaurant Noma und ist Director’s Fellow beim MIT Media Lab, der wichtigsten Innovationsschmiede der Welt.
  • Billy Wagner gilt als Deutschlands bester Sommelier und sorgte dafür, dass die Plätze im von ihm mitgegründeten Ein-Sterne-Restaurant Nobelhart & Schmutzig in Berlin zu den begehrtesten in Deutschland gehören.
  • Christian Stromann begann aus Spaß mit dem foodbloggen – und machte daraus seinen Hauptberuf. Heute ist Sternefresser.de das einflussreichste Gourmetblog in Deutschland.
  • Alysa Jade McDonald-Bärtl gründete die fair gehandelte und hochwertige Bio-Schokolade Blyss – inklusive zweier Plantagen mit Digital-Management.
  • David Marx revolutioniert mit 21Icecream die Eisherstellung – mit einer eigenen Produktionsmethode.
  • Gennadi Schechtmann produziert mit Trinkkost das Mittagessen der Zukunft: aus getrocknetem Gemüse und Obst entsteht durch Auffüllen mit Wasser eine vollwertige Mahlzeit.

Livestream

Sie können nicht vor Ort dabei sein? Kein Problem! Verfolgen Sie unser Event Genuss und Technik einfach im Livestream am 30.11. Wir starten an dieser Stelle, kurz vor 19 Uhr und begleiten die Diskussion auch bei Twitter mit dem Hashtag, der Programm sein wird: #leckerBASECAMP.

Anmeldung

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung bis zum 28. November und sorgen – wie sollte es auch anders sein beim Thema Genuss und Technik – für Ihr leibliches Wohl. Die Teilnahme ist kostenlos.

Veranstaltungsdetails:

Datum: 30.11.2016
Zeit: 19:00 - 22:00
Veranstalter: Telefónica BASECAMP
Auf Google Maps anschauen
Zum Kalender hinzufügen
Die Veranstaltung ist vorbei.
Wir weisen darauf hin, dass bei unseren öffentlichen Veranstaltungen auch Bild- und Tonmaterial in Form von Fotos oder Videoaufzeichnungen durch von uns beauftragte oder akkreditierte Personen und Dienstleister erstellt wird. Die Aufnahmen werden für die Event-Dokumentation und Event-Kommunikation auf den Social-Media-Kanälen des Telefónica BASECAMP genutzt. Sie haben das Recht auf Information und weitere Betroffenenrechte. Informationen zu unseren Datenverarbeitungen sowie Ihren Betroffenenrechten finden Sie hier.
.
Pingbacks:
  1. Avatar

    […] freuen uns über Ihre Anmeldung bis zum 28. November und – wie sollte es auch anders sein beim Thema Genuss und Technik – für […]

  2. Avatar

    […] Der Eintritt zu #leckerbasecamp ist kostenlos, eine Voranmeldung auf der Homepage des Basecamp unter diesem Link erforderlich. […]

  3. Avatar

    […] Infos zum Panel und zur Anmeldung finden Sie hier. Wir wünschen für Magen UND Geist guten […]

  4. Avatar

    […] der Redner werden auch etwas zu essen mitbringen. Der Eintritt für #leckerbasecamp ist kostenlos, eine Anmeldung unter diesem Link wird aber erbeten.  Hier noch einige Stimmen von Teilnehmern der zweiten Ausgabe von […]

  5. Avatar

    […] ist, zeigt Telefónica am 30. November im Telefónica BASECAMP in Berlin. Bei der Veranstaltung „Genuss und Technik“ treffen sich Köche, Food-Blogger und Ernährungsexperten, um über neueste Küchentrends zu […]

  6. Avatar

    […] in ihrer aktuellen Ausgabe darüber, Arielle Johnson sprach über das Thema beim gestrigen Event „Genuss und Technik“ im Telefonica Basecamp und immer wieder entdeckt man Workshops rund um das Thema […]